воскресенье, 19 мая 2019 г.

Молодцы и Кузенька

В одном стареньком домике, где-то далеко-далеко на севере одна девочка собирала сумку и закрывая сунула туда пушистую самодельную игрушку похожую на лохматого человечка, которого звали Кузенька, а потом переехав на новую квартиру забыла про нее. На этом начинается наша история про домовенка Кузю и Маленькую Маму...

Мама же не всегда была мамой, она же раньше была просто девочкой с двумя хвостиками и пухлыми губками и больше всего любила играть на улице в классики или прыгать на скакалочке. Но приходя домой ее всегда ждала работа. Девочке всегда оставляли мыть посуду, протирать пыль и следить за чистотой. Она уставала и закрывала глазки, прижимаясь к сидящему домовенку со словами: "Вот тебе то хорошо, сидишь на кроватке, а я целый день работаю, не покладая рук" и засыпала.

Но это же не простая история, а волшебная, а во сне старенькая лохматая игрушка начинала кряхтеть и ерзать. Кузенька, тихонечко разгибал обхватившие его детские пальчики и шел к своему сундучку три разочка стукал и говорил "Ну как быстро выходите, пол к утру тут пометите, покрывало потрясти, и порядок наведите". А из этого ларца выглядывали три молодца, одинаковых с лица. Один хватал тряпку, другой щетку, третий мыло и они брались за работу. Не покладая рук до самого утра они быстро бегали по дому, подметали, приберали и заправляли, а когда девочка просыпалась, то видела идеальный порядок вокруг. Старая игрушка тихонько поглядывала со своей полки и ничего не могла сказать. Ведь днем волшебство кончалось и Кузенька становился ватным.

Потом наша девочка подрасла и переехала со своей игрушкой в другой город и забыла про него на полке. У нее родились несколько смешных и веселых улыбчивых гномиков. Они очень любят играть и раскидывать свои игрушки. Мама у нас и готовит, и стирает и убирает, но не справляется. Только когда она засыпает по ночам, на одной из верхних полок раздается тихий шелест и стук. Старенький лохматый домовенок кряхтит и выводит на работу своих внучат, а к утру Маленькая Мама всегда удивляется, какой вокруг порядок. Как же это все игрушки лежат на своих местах и гладит деток по головке, называя их Молодцами.

Спокойной ночи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

статьи