четверг, 30 мая 2019 г.

Про пирожки

Когда-то все мамы бываю девочками, потом они подрастают, становятся девушками и превращаются в настоящих красавиц или принцесс. Так и в нашей сегодняшней истории, где речь идёт об одной принцессе, которая подрастала, подрастала и наконец выросла, но готовить не научилась. Точнее немножко могла, и это была яичница.

Так бывает, что утром она готовила яичницу глазунью, которая была похожа на смайлик с желтыми очками, вечером полужидкий омлет, а в обед ела яйца либо в смятку, либо в крутую. Ещё немного и даже без волшебства она смогла бы начать кудахтать, если бы не случилась маленькая история про пирожки.

Захотелось этой принцессе пирожков, а жила одна в большом доме с печкой. Забежала девушка к соседке бабушке Фёкле и спросила как делать пирожки, все разузнала и придя домой давай стряпать. В ведро положила муки, воды и дрозжи. Пошла спать, а утром тесто убежало, да так, что его пришлось по всей кухне ловить. Девушка боевая была, все собрала и налепила пирожков с капустой. Растопила печку сунула туда пирожки и ... Они сгорели. Пришлось вынести их во двор и отдала собаке.

Второй раз замесила она тесто, но забыла сахар соль. Пирожки хоть и не сгорели, но есть никто не мог, опять пришлось нести собаке.

Третий раз налила столько воды в тесто, что пирожки превратились в блины с намазанной начинкой. Опять собака была несказанно довольна и сыта.

Расстроилась наша маленькая принцесса и пошла к бабушке Фёкле, чтобы вместе с ней готовить. Та показала сколько воды, яиц, сахара надо положить, как печку истопить и пирожки вышли румяные, вкусные, вся деревня ела и нахваливала, а девушка втихаря говорит "бабушка Феклуша как же ты их научилась делать", а та ей в ответ "да тоже не сразу, знаешь сколько моя собака пирожков за жизнь съела"...

Комментариев нет:

Отправка комментария

статьи